ブーランジェリー アンシャンテ ブリオッシュ
ブリオッシュはフランスの菓子パンの一つ。
普通のフランスパンとは違い、水の代わりに牛乳を加え、バターと卵を多く使ったパンである。
材料が焼き菓子に近いことから、発酵の過程を要するケーキの一種とされることもある。
(By:wiki調べ)
ブリオッシュなるものを二度食べましたが、菓子パン…?
甘みも含まれていますが、塩気も感じるので、どっちつかずのパンという印象でした。
生地がおいしいので、何も付けずにさくっと食べられます。
中がふわふわで、食べていると幸せな気分になれます。
パン屋によってはケーキ生地で作っているそうなので、
菓子パン寄りかそうでないかが作る人によって分かれそうなパンなのかもしれません。