麻布十番モンタボー パン・フロランタン
フロランタンとは、薄くスライスしたフランスパンに、香ばしく焼き上げた
アーモンドとカラメルをたっぷりのせ、さらにじっくりと窯で焼き上げたもの、らしいです。
絡み合うアーモンドとカラメルがたまりません。
虫歯の時に食べたら大変なことになってしまいそうなくらいにギト甘です。
賞味期限が二ヶ月くらいあるので、保存食の役割もあるのでしょうか。
モンタボーのパンは全体的に平均的だと思います。
値段的にもそうですが、北欧あたりの一つ上の安定感、的な。
フロランタンとは、薄くスライスしたフランスパンに、香ばしく焼き上げた
アーモンドとカラメルをたっぷりのせ、さらにじっくりと窯で焼き上げたもの、らしいです。
絡み合うアーモンドとカラメルがたまりません。
虫歯の時に食べたら大変なことになってしまいそうなくらいにギト甘です。
賞味期限が二ヶ月くらいあるので、保存食の役割もあるのでしょうか。
モンタボーのパンは全体的に平均的だと思います。
値段的にもそうですが、北欧あたりの一つ上の安定感、的な。