フジパン やわらかくり~むぱん
原材料:バニラビーンズ入りカスタードフラワーペースト、小麦粉、砂糖、
卵、ショートイニング、パン酵母、加工油脂、食塩、発酵風味料、
乳製品、粘着剤、乳化剤、イーストフード、保存料、酸味料、
香料、V.C、カロチン色素
中身が見えないタイプの菓子パンは昨今珍しい気がします。
北海道では実質、フジパンはロバパンなのですが、表記が面倒なので、フジパンで。
ペタッとしていますが、これがデフォスタイルのようです。
カスタードクリームはなかなか美味しいです。
パンはちょっと不思議な匂い(?)がしましたが、パン生地の存在は
あって無いようなものなので、まあアレです。
どことなく、イソップベーカリーのクリームパンに近いような気がしました。
現在は20%増量中らしいですが、いつまで増量なのでしょうか。