空港が見える窓から

札幌市東区に住む通信インフラ系の会社員。 おいしいとクラフトホリックと多肉植物が好き!

六花亭 六花亭醍醐(チーズスフレ)

原材料:牛乳、クリームチーズ、卵、生クリーム、砂糖、パッションピューレ

     小麦粉、バター、レモン果汁、リキュール、コーンスターチ、寒天、みりん

六花亭 六花亭醍醐(チーズスフレ)01

年に十回以上は六花亭に行っているのに、いままで買ったことがなかった商品。

ググったところ、消滅したり復活したり消滅したり…を繰り返しているそう。

袋に一面に書かれただいごの文字がシュールだ。

(ウィッシュが脳裏に浮かぶのはお約束…)。

六花亭 六花亭醍醐(チーズスフレ)02

チーズクリームいっぱーいです。

生地はチーズスフレのような感じで、噛むとしゅわっとします。

中のチーズクリームは言い方は悪いですが、4個200円くらいでスーパーに売っている

レアチーズの味が致しました、それがまたとってもおいしいです。

チーズずくめでチーズ好きの人はもとより、チーズが苦手な人にも

食べられるような工夫がされているお菓子だと感じました。

正直、もりもとのゆきむしスフレ六花亭六花亭醍醐は発売がどちらが

先なのかは分かりませんが、似た商品だと思います。

値段は同じ(130円)で、どちらが好みといえば、六花亭醍醐の方かなあ…。

まあ、個人の好みに過ぎないのでその辺はアレです。

今度、六花亭に行ったときまた買おうと思った商品でした。