空港が見える窓から

札幌市東区に住む通信インフラ系の会社員。 おいしいとクラフトホリックと多肉植物が好き!

chiisana*me ショコラ

chiisana*me ショコラ01

このパンの正式名称は、パン・オ・ショコラな気がするのですが

HPにはショコラとしか記されていなかったのでショコラということにしておきます。

chiisana*me ショコラ02

何層にも重ねられたデニッシュ生地の中には、

棒状のチョコが一本入っています。

このパンの正しい食べ方は、電子レンジでチョコをとろーりと溶かしてから

食べるそうですが、この日は時間が無く出来ませんでした。

生地はやっぱりサックサクでおいしいです。

今度は、電子レンジでドロドロにチョコを溶かして食べてみたいなあ。

溶かさないと、カチカチのチョコを噛みつつ他の部分を食べるという、

多少不自然な感じになってしまいました。