空港が見える窓から

札幌市東区に住む通信インフラ系の会社員。 おいしいとクラフトホリックと多肉植物が好き!

_抹茶ババロア

レシピ_抹茶ババロア

monoケシと比較。

レシピ_抹茶ババロアb

抹茶:7g

水:30g

粉ゼラチン:5g

牛乳:100g

砂糖:20g

生クリーム:40g

1.抹茶、水をレンジで1分ほどチンして、よく混ぜ、粉ゼラチンを入れる。~(1)

2.牛乳、砂糖をレンジで2分ほどチンして、よく混ぜ、(1)と混ぜる。~(2)

3.(2)をとろりとなるまで、冷やす。~(3)

4.生クリームをホイッパーでとろりとなるまで、かき混ぜる。~(4)

5.(3)と(4)をよく混ぜる。

6.容器に注ぎ込み、固まるまで冷蔵庫で冷やす。

※1:レンジは500W.