2012-09-16 _抹茶ババロア 食べ物-スイーツ monoケシと比較。 抹茶:7g 水:30g 粉ゼラチン:5g 牛乳:100g 砂糖:20g 生クリーム:40g 1.抹茶、水をレンジで1分ほどチンして、よく混ぜ、粉ゼラチンを入れる。~(1) 2.牛乳、砂糖をレンジで2分ほどチンして、よく混ぜ、(1)と混ぜる。~(2) 3.(2)をとろりとなるまで、冷やす。~(3) 4.生クリームをホイッパーでとろりとなるまで、かき混ぜる。~(4) 5.(3)と(4)をよく混ぜる。 6.容器に注ぎ込み、固まるまで冷蔵庫で冷やす。 ※1:レンジは500W.